VITAMINAS Y MINERALES

 

 

 

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VANADIO


.- Función:
Actúa como agente antioxidante. Previene los ataques cardíacos. Mejora el metabolismo del hierro. Previene la caries dental. Inhibe la formación de colesterol en los vasos sanguíneos. Mantiene los niveles de grasa en sangre. Se investiga la acción preventiva del cáncer.

.- Datos de interés:
El organismo humano contiene el 0,18 g. sobre todo en el hígado, bazo, riñones, testículos, glándulas tiroides. Está presente en la mayoría de los tejidos corporales siendo absorbido rápidamente para ser empleado por el organismo. El sobrante se excreta por vía urinaria.

.- Su déficit puede provocar:
Envejecimiento prematuro. Más disposición a enfermedades cardíacas. Falta de crecimiento  de huesos, dientes y cartílagos. Limitación en la capacidad reproductora. Reducción en la formación de células rojas de la sangre. Aumento de los niveles de colesterol y triglicéridos.  No se conoce ninguna causa que pueda provocar su déficit.

.- Toxicidad:
Exposiciones excesivas al vanadio en la industria pueden provocar irritación pulmonar

.- Fuentes alimentarias:
grasas y aceites vegetales (soja, maíz, oliva) , alfalfa, gelatina, pimienta negra y en el mar algas Kelp, pescados.

MINERALES